Польско-русский шпионский скандал продолжается

пятница, 17 октября, 2014 - 22:46
Суд в районе Варшава-Воля в пятницу принял решение арестовать на три месяца юриста, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщила журналистам пресс-секретарь окружного суда в Варшаве Эва Лещиньска-Фуртак.
 
Варшавская прокуратура предъявила Станиславу Ш. (согласно действующему в Польше законодательству, фамилия обвиняемого не разглашается) обвинения в шпионаже в пользу третьей страны, за что арестованному грозит до 10 лет тюремного заключения. Станислав Ш. имеет двойное гражданство — Польши и России.
 
"Суд района Варшава-Воля арестовал обвиняемого в шпионаже Станислава Ш. на три месяца", — сказала Лещиньска-Фуртак. Ранее в пятницу военный окружной суд в Варшаве арестовал на три месяца подозреваемого в шпионаже в пользу РФ полковника Войска Польского.
 
Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский сказал, что если информация о шпионаже подтвердится, то из Польши вышлют российских дипломатов. В прессе так же появилась информация, что в развитие шпионского скандала Польша может выслать из страны не только российских дипломатов, но и граждан России, проживающих и работающих в Польше, а также российских журналистов.
 
Посольство РФ в Польше пока от комментариев воздерживается.

Все новости