Каспийская флотилия провела учения с «Калибр-НК»

Mittwoch, 30 März, 2016 - 18:00

Корабли Каспийской флотилии провели учения в море с использованием ракетного комплекса «Калибр-НК», сообщила пресс-служба ЮВО.

«Задачи боевой подготовки отработали более 10 кораблей и судов, в том числе экипажи ракетного корабля (РК) «Дагестан», малых артиллерийских кораблей (МАК) «Волгодонск» и «Махачкала», малых артиллерийских катеров типа «Шмель», а также суда гидрографической службы, вспомогательного флота и службы поисковых и аварийно-спасательных работ», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы ЮВО.

«Дагестан» «поразил» вражеский корабль из «Калибр-НК». Ракетная стрельба была имитирована электронными пусками.

Напомним, ракетный комплекс «Калибр-НК» применялся при проведении военной операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии.

31 декабря прошлого года СМИ со ссылкой на доклад Управления военно-морской разведки США сообщили, что в рамках перевооружения Военно-морского флота Россия намерена расширить применение крылатых ракет нового поколения «Калибр».

Напомним, «Калибр-НК» был задействован в октябре 2015 года кораблями Каспийской флотилии в ударах по позициям террористической организации «Исламское государство» на территории Сирии. По данным Минобороны России, цели были поражены с точностью до трех метров.

5 и 6 октября минувшего года ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

19 ноября 2015 года Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ.

8 декабря 2015 года Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии.

Как сообщали в Минобороны, поставки в Вооруженные силы России высокоточного оружия, такого как ракетный комплекс «Калибр», в 2015 году выросли в разы.

По материалам: ВЗГЛЯД