Часть сирийских повстанцев перешла на сторону правительства

Jeudi, 27 septembre, 2012 - 12:39

Большой неожиданностью стало заявление, которое сделали несколько офицеров повстанческой "Сирийской свободной армии" (ССА) в среду на проходящем в Дамаске форуме оппозиционных сил: они объявили о своем разрыве с вооруженной оппозицией и отказе вести борьбу против правящего режима, сообщает интернет-портал "Аль-Кудс аль-араби".

Так называемая Сирийская свободная армия, которую считают боевым крылом сирийской оппозиции, состоит, в частности, из дезертиров, бежавших после начала в стране конфликта из регулярной сирийской армии.

"Мы объявляем о своем отказе от ведения вооруженной борьбы, убедившись в том, что использование оружия сирийцами против сирийцев не решает переживаемый сейчас страной кризис", - заявил на форуме от имени нескольких военнослужащих, порвавших с вооруженной оппозицией, полковник Халед аз-Залем, начальник "военного совета" ССА на юге Сирии.

Сирийские военнослужащие, ранее дезертировавшие и вступившие в ССА, признали свою ошибку и, по словам Халеда аз-Залема, возвращаются под командование сирийской правительственной армии, призывая всех своих бывших товарищей по оружию последовать их примеру и "вернуться в объятия родины".