Россия удовлетворена результатами переговоров по Ирану

Jeudi, 16 octobre, 2014 - 21:02
Россия удовлетворена прошедшим раундом переговоров "шестерки" и Ирана, прогресс есть, достижение соглашения в срок вполне возможно, заявил в четверг в Вене замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
 
"Итог общий, и я думаю эта оценка может быть разделена всеми, кто участвовал в этих переговорах — прогресс имеет место. Он фиксируется, мы не топчемся на месте, движение очевидно, но, к сожалению, по главным проблемам ситуация не изменилась и это, конечно, создает определенную напряженность, не во взаимоотношениях группы шести или в диалоге с иранцами, но в связи с пониманием того, что время уходит и уложиться в срок сложно, но никто не опускает руки и сохраняется приверженность тому, что всеобъемлющая постоянная договоренность до 24 ноября вполне возможна", — заявил Рябков.
 
По словам Рябкова, российская делегация провела двусторонние встречи с делегациями Ирана, США и Китая. "Кроме того, состоялись две встречи "шестерки" без иранцев в режиме мозгового штурма. Состоялись двусторонние и трехсторонние контакты в продолжение вчерашних встреч", — сообщил Рябков.