Великобритания эвакуирует своих граждан из Египта

Jeudi, 5 novembre, 2015 - 13:31
После решения Лондона приостановить все вылеты из Шарм-эш-Шейха для дополнительной проверки безопасности полетов, в четверг власти Великобритании объявили, что собираются до конца недели срочно эвакуировать своих граждан с популярного египетского курорта. Причиной для такого решения стали опасения Лондона в том, что российский авиалайнер А321 потерпел крушение из-за взрывного устройства на борту.
Вслед за решением Лондона приостановить полеты в Шарм-эш-Шейх, голландский МИД принял аналогичные меры.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг заявил, что решение властей Великобритании о полетах в Египет — это суверенное право страны, однако он вновь подчеркнул, что выдвигать версии о крушении самолета в Египта — это прерогатива следствия, все остальное — непроверенная информация или спекуляции.
В Египте с пониманием отнеслись к решению властей Британии о приостановке полетов, хотя и подчеркнули, что задержки вылетов из Шарм-эш-Шейха до прибытия туда британских экспертов в области безопасности преждевременны и подобные действия вызывают удивление.
"Египет с пониманием относится к обеспокоенности Британии, которая стала причиной этого превентивного решения. Однако правительство Египта не жалеет усилий для обеспечения безопасности туристов на своей территории, приняты все необходимые меры", — сказал глава МИД Египта Самех Шукри.