Центр в Хмеймим: перемирие в Сирии в целом соблюдается

Domenica, 27 Marzo, 2016 - 13:00

Российский координационный Центр в Хмеймим сообщил, что режим прекращения боевых действий на территории САР в целом соблюдался. За сутки зафиксировано 9 нарушений, в провинциях Алеппо — 3, в Дамаске, Латакии и Хомсе — по 2.

В бюллетене Центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ, говорится, что в районе города Тадмор провинции Хомс российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов. Нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате которых уничтожены более 100 боевиков, 4 танка, 3 артиллерийские установки, 4 склада с боеприпасами и 5 единиц автомобильной техники.

В сирийской провинции Алеппо обнаружена группа из 200 с лишним боевиков с пулеметами и минометами, сообщил в субботу российский центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

"Жителями провинции Алеппо отмечено прибытие в населенный пункт Храйтан в 8 км к северо-западу от города Алеппо вооруженного формирования численностью более 200 боевиков, в распоряжении которых находится 11 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и 4 миномета", - говорится в информационном бюллетене центра, который опубликован на сайте Минобороны.

Источник: EADaily, Интерфакс