Алиев объявил о начале военных маневров на границе с Ираном в ответ на "недружественные действия Ирана"

пятница, 25 ноября, 2022 - 19:47

Как пишет "Фарс", президент Азербайджана Ильхам Алиев в очередной раз занял жесткую позицию в отношении Ирана и выступил против пограничных учений ИРИ.

Алиев сказал в пятницу:

Я работал с тремя бывшими президентами Ирана. За все эти годы никогда не было такой ситуации, как сегодня.
Никогда еще Иран не проводил дважды в течение нескольких месяцев военные учения у наших границ. Никогда еще не было сделано столько заявлений, полных ненависти и угроз в адрес Азербайджана.
Поэтому мы вынуждены были начать военные учения на границе с Ираном, чтобы продемонстрировать, что мы их не боимся.
Мы всегда будем реагировать на любые заявления и действия против Азербайджанской Республики и сделаем все возможное, чтобы защитить наш образ жизни, секулярный вектор развития Азербайджана и азербайджанцев, включая азербайджанцев, проживающих в Иране.

Между тем президент ИРИ Ибрагим Раиси недавно подчеркнул, что Кавказский регион является частью иранской цивилизации, истории и культуры и что поддержание мира, стабильности и спокойствия в этом регионе имеет важное значение для Исламской Республики.

"Исламская Республика Иран всегда готова использовать свои разнообразные и эффективные возможности для установления и укрепления мира и безопасности в Кавказском регионе", - сказал Раиси.