Бабицкий: Жители Донбасса получат российские документы

Паспорта Донецкой и Луганской народных республик сейчас фактически являются видом на жительство в Российской Федерации. В будущем же, жители Донбасса обязательно получат российские документы, уверен журналист Андрей Бабицкий.
«Паспорта ЛДНР стали фактически по набору прав, которые им приданы российскими властями, видами на жительство в РФ. Можно все — перемещаться, жить, работать. Нельзя — избирать и быть избранными. Но это тоже ненадолго. И у меня, кстати, сомнений не было, что так или иначе территория будет единой, однако я не единожды сталкивался с косвенной, подчас весьма нелицеприятной критикой. Пессимистам предлагаю сделать вид, что это были не они», - отметил сотрудник СМИ.
Бабицкий акцентировал внимание на том, что интеграция ДНР и ЛНР с Россией продолжается. Несмотря на наличие таможни между народными республиками и РФ, российские пограничники больше не ставят штамп в загранпаспортах иностранцев, пересекающих границу РФ и ЛДНР.
«Российская погранслужба решила, что вы имеете право путешествовать по России без неприятностей», - добавил корреспондент, обращаясь к иностранцам.
Журналист сравнил текущую ситуацию в области погранконтроля между РФ и ЛДНР с тем режимом, который существовал до официального признания Москвой суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Бабицкий не сомневается в том, что Донбасс ожидает подобный сценарий, тогда как Украине предстоит война и окончательный распад, сообщает МИА «Новороссия».
«До российских паспортов дело тоже дойдет, насколько мне известно», - подытожил Бабицкий.