Бридлав порадовал эстонцев: Путин создал мощную армию

Командующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в интервью Эстонскому телевидению признал мощь российской армии.
"В последние пять лет он (президент РФ Владимир Путин) сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности, ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и Донбассе", - цитирует американского военачальника информационное агентство "Росбалт".
По словам генерала, российский лидер сделал значительные инвестиции в вооруженные силы страны, что "свидетельствует о его направленности наращивать мощь и действенность".
При этом глава европейского командования США подчеркнул, что на саммите Североатлантического альянса в Варшаве, который состоится 8-9 июля, необходимо принять решение об увеличении вооруженных сил НАТО в Европе.
"Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО", - подчеркнул Бридлав.

Все новости