Дарью Дугину убили при содействии французских спецслужб: Панафриканский активист

четверг, 24 ноября, 2022 - 04:39

Политолог, журналист, философ Дарья Дугина могла быть убита при поддержке французских спецслужб, поскольку обладала информацией о готовящемся ударе по Еленовке и собиралась разоблачить виновных. Такое заявление в ходе митинга в Париже сделал активист-панафриканист Беанзен Эгунчи (аналогичное заявление в своих соцсетях сделал ранее).

21 ноября в Париже у Эйфелевой башни активист провел митинг с поддержкой жителей Донбасса и России, где говорил о двуличии французских властей. По его словам, Дарья обладала информацией о том, что французская разведка помогала украинцам на Донбассе. В частности, как заявляет Эгунчи, Дарья могла быть в курсе того, что к удару по Еленовке под Донецком причастен Париж. Удар американской системы залпового огня HIMARS произошел 29 июля 2022 года, убив десятки людей. Как известно, в этом поспешили обвинить Россию, несмотря на доказательства удара HIMARS.

«Дарья Дугина, с которой я лично не был знаком, была убита. Знаете, почему ее убили? Ее убили, потому что французские спецслужбы помогли украинцам спланировать бомбардировку по украинской тюрьме. Многие из украинских заключенных погибли. У Дарьи Дугиной была информация, которую она намеревалась обнародовать», - заявил панафриканист на митинге.

Он добавил, что в связи с этим французские спецслужбы были причастны и к убийству самой Дарьи.

Эгунчи известен своей критикой французских властей и президента Эммануэля Макрона, а также поддержкой жителей Донбасса в украинском конфликте.  В комментарии журналистам панафриканист заявил, что цель митинга – солидарность с русскими в данном конфликте. Он подчеркнул, что это общая борьба против западной политики – «политики эксплуатации, лжи, империи лжи, которая не служит людям». 

«Сегодня Россия стала козлом отпущения. Россию атакуют, потому что нужно оправдать свое поведение, найти виновных. 8 лет убивали гражданское население Донбасса! Ни Запад, ни ЕС этого не видели, не вводили санкции против укро-наци режима», - сказал Эгунчи. Он добавил, что Россия пыталась решить вопросы путем переговоров, при помощи Минских соглашений – но в итоге была вынуждена реагировать на присутствие опасности у собственных границ.

Дарья Дугина была убита в ходе теракта 20 августа 2022 года, когда возвращалась на автомобиле с фестиваля «Традиция». Следствие подтвердило, что исполнителями стали украинские спецслужбы. На данный момент исполнительница теракта Наталья Вовк заочно арестована и находится в розыске, также следствие продолжает работу по выявлению заказчиков преступления.