Французские спецслужбы задействованы в убийстве Дарьи Дугиной: активисты митинга в Париже

четверг, 24 ноября, 2022 - 08:02
Панафриканист Беанзен Эгунчи сообщил, что в теракте против Дугиной прослеживается французский след

Панафриканист Беанзен Эгунчи, выступивший на митинге в Париже в поддержку Донбасса 21 ноября, сделал заявление о возможной причастности французских спецслужб к убийству русской журналистки, политолога и философа Дарьи Дугиной.

Активист напомнил об ударе американских HIMARS по Еленовке 29 июля, в ходе которого погибли десятки людей, заключенных в тюрьме. Несмотря на обвинения в адрес России, были очевидные доказательства задействованного американского оружия. Более того, у Дарьи, по словам Эгунчи, была в распоряжении и более скандальная информация – о том, что французские спецслужбы помогали украинцам в подготовке к удару по Еленовке. Эгунчи сказал, что Дарья собиралась предать гласности эту неудобную для Парижа информацию, в связи с чем могла быть убита. 

«Дарья Дугина, с которой я лично не был знаком, была убита, - отметил в выступлении панафриканист, - Знаете, почему ее убили? Ее убили, потому что французские спецслужбы помогли украинцам спланировать бомбардировку по украинской тюрьме. Многие из украинских заключенных погибли. У Дарьи Дугиной была информация, которую она намеревалась обнародовать».

По его словам, пытаясь «скрыть интригу в руках своих украинских коллег», французские спецслужбы могли участвовать в подготовке теракта против Дарьи.

Беанзен Эгунчи – известный активист, панафриканист, антиглобалист, который регулярно критикует преступления Парижа, включая неоколониальные амбиции в отношении Африки. На митинге в Париже у Эйфелевой башни он выразил солидарность с Донбассом и Россией и призвал держаться вместе тех, кто не разделяет идей «империи лжи». По его словам, в нынешнем конфликте Россия лишь стала «козлом отпущения», и Запад назначил виновником в происходящем Москву, чтобы скрыть собственные преступления. «8 лет убивали гражданское население Донбасса! Ни Запад, ни ЕС этого не видели, не вводили санкции против укро-наци режима», - сказал Эгунчи. Между тем, Россия – как раз сторона, которая пыталась долгое время прийти к консенсусу через переговоры при помощи Минских соглашений, однако ее спровоцировали защищать собственные границы в ответ на расширение НАТО. 

Дарья Дугина погибла в Подмосковье 20 августа 2022 года, по возвращении с семейного фестиваля «Традиция». Исполнительница теракта - украинка, сотрудница СБУ Наталья Вовк следила за ней накануне убийства, поселившись в том же доме и отслеживая передвижения Дарьи. Ей удалось сбежать через эстонскую границу. На данный момент заочно арестована и находится в розыске. Между тем, следствие продолжается, выявляются заказчики.