Киевский режим усиливает давление на УПЦ МП: в храмах идут обыски

пятница, 2 декабря, 2022 - 08:41

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) проводят "контрразведывательные мероприятия" на объектах Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Житомирской, Ровненской и Закарпатской областях, сообщила пресс-служба СБУ.

Обыски идут в Свято-Николаевском мужском монастыре, Свято-Анастасиевского ставропигиальном женском монастыре и его ските, в ските Иверской иконы Божьей Матери ставропигиального женского монастыря в честь Афонской иконы Божией Матери, а также в Свято- Городокском женском монастыре, Свято-Георгиевском подворье, Храме всех Волынских Святых, Свято-Воскресенском храме и Свято-Успенском храме.

"Мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы Службы безопасности Украины по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в нашем государстве", - говорится в сообщении СБУ.

Кроме того, обыски службы связаны с работой по "исключению использования религиозных общин как ячеек "русского мира" и защиты населения от провокаций и терактов". В пресс-службе уточнили, что все действия СБУ - "в пределах действующего законодательства".