Кленский: Обменять Савченко на Караджича

Западные СМИ окрестили убийцу журналистов ВГТРК, нацистку из батальона «Айдар» Надежду Савченко, приговорённую российским судом к 22 годам лишения свободы, «Жанной Д'Арк XXI века». Киевские политики и их покровители в ЕС и США брызгают пеной, требуя от России её немедленного освобождения. Между тем, в заложниках у США и её сателлитов томятся сотни русских и сербских героев, которых можно было бы обменять на Савченко и ей подобным, считает эстонский журналист и общественный деятель Димитрий Кленский.
Кленский считает, что Москва должна выдвинуть идею обмена «всех на всех» - освобождение нацистки Савченко в обмен на свободу всех узников Запада – сербских героев Радована Караджича, Ратко Младича, Горана Хаджича, осужденных в США россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко, Равиля Мингазова, находящегося под следствием в Литве по делу событий 1991 года полковника запаса ВС РФ Юрия Меля.
«Настала пора положить конец такому бесправию жертв западной Фемиды и злополучной демократии. А потому и впрямь стоит обменять «героя» западной русофобской истерии Надежду Савченко, которую в русофобском экстазе обозреватель британской газеты The Times Бен Макинтайр обозвал “Жанной Д'Арк XXI века”. За одну такую украинскую “Жанну” можно обменять всех названных в этой статье узников — сербов и россиян. В любом случае будет непростительно продешевить. И никак не ограничиться, как предлагает по сообщению портала Rus.postimees.ee глава администрации Президента РФ Сергей Иванов, обменом Савченко на двух россиян, которых судят в Украине за терроризм. А если Запад воспылает гневом из-за несоразмерного для него обмена, то станет очевидно, сколько на самом деле стоит примитивная бандеровская патриотка-naziоналистка», - пишет журналист в своем блоге на портале «Славия».