Косачев: международный терроризм породил Запад

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что нынешняя угроза международного терроризма является последствием ошибок, совершенных Западом.
Делегация Совфеда прибыла в среду в Сербию для участия в конференции "Тень терроризма над Европой". Визит Косачева совпал с годовщиной бомбардировок Белграда немецкой авиацией 6 апреля 1941 года.
"Я думаю, что мы находимся в такой же ситуации, как и 75 лет назад, с точки зрения, если хотите, цены ошибки. Сумеем ли мы объединиться в противодействии общей и, действительно, страшной угрозе международного терроризма, я имею в виду объединение усилий России с теми странами, которые Россию сейчас пытаются изолировать и сдержать на международной арене, со стороны так называемого Запада, когда мы имеем шанс одержать победу в этой войне, либо мы этой победы не одержим", - цитирует российского сенатора информационное агентство "РИА Новости".
По его словам, обострение терроризма в Европе и на Ближнем Востоке является прямым следствием "тех ошибок, которые хуже преступлений, которые совершил так называемый Запад" по отношению к Сирии, Ливии, Ираку, Афганистану, а еще раньше - по отношению к союзной Югославии.
Косачева указал, что в перечень современных угроз международному миру и безопасности стоит отнести и "существование НАТО в ее нынешнем виде".
При этом сенатор выразил опасение, что предлагаемое Россией сотрудничество и совместное противодействие международному терроризму при сегодняшнем отношении со стороны Запада не сможет быть реализовано.