Коваленко: Пятая колонна использует москвичей накануне выборов

Либеральная пятая колонна пытается использовать в своих интересах любое даже самое малейшее недовольство жителей российской столицы. Повышенная активизация такого рода «протестов» приходится на текущий момент, когда стартует предвыборная кампания в Государственную Думу РФ.
Политические лузеры из числа партий и движений либерального и откровенно антироссийского толка будоражат постоянно чем-то недовольных москвичей, организуя протесты по любому поводу. Так, 27 марта 2016 года у префектуры ЮЗАО Москвы состоялся митинг новой организации несистемной оппозиции – так называемого «Комитета – 42» против точечных застроек на юго-западе столицы. При этом организаторами и основными выступающими были не обычные москвичи, недовольные точечными застройками в своих районах, а деятели либеральной пятой колонны, такие как соратник сопредседателя партии «Парнас» Михаила Касьянова Владимир Милов и один из организаторов «болотных протестов» Константин Янкаускас.
«Технология в общем-то уже не раз обкатанная. Главное – выдвинуть требования, устроить дежурство для препятствования строительству, поставить палатки, а лучше – объявить голодовку, отмечает главный редактор ИА “Новороссия” Андрей Коваленко. - Как и следовало полагать, собрание 27 марта было посвящено не детальному разбору и обсуждению каждой из заявленных “проблемных точек”, а выдвижению ультиматума к руководству Москвы и лично Собянину: отменить росчерком пера 14 проектов застройки на территории ЮЗАО, 2 из которых уже находятся в стадии реализации. Объектом атаки со стороны оппозиции был избран заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. Белоленточные лидеры (в частности, Константин Янкаускас), не успев потребовать в своем ультиматуме встречи с городским чиновником, тут же объявили, что если требование о тотальной остановке 14 строек в кратчайшие сроки не будет выполнено, то “Комитет – 42” начнет кампанию за отставку господина Хуснуллина».
Эксперт указывает на то, что крупные федеральные СМИ такие акции пятой колонны, как правило, игнорируют. Однако им удаётся раскручиваться за счет медиа и средств, принадлежащих таким структурам, как, например, «Открытая Россия» беглого олигарха-уголовника Михаила Ходорковского.
«Обидно лишь одно – что рассерженные по поводу и без повода горожане будут в очередной раз использованы в качестве энергичной и бесплатной массовки к сентябрьским выборам в Госдуму, а об их парках, парковках и лужайках оппозиционные лидеры забудут на следующий день после выборов», - резюмирует Коваленко.

Все новости