Крымские татары Херсонщины бегут от банды Чубарова-Ислямова в Крым

Около 500 крымских татар, которые поддались антироссийской пропаганде и покинули в 2014 году полуостров, вернулись на Родину.
«По имеющимся у нас данным, из 800 человек, выехавших на территорию Украины, уже вернулись более 500 человек. Среди них в том числе крымскотатарская молодежь из Херсонской области, которая не хочет служить в Вооруженных силах Украины. Хотелось бы отметить, что Крым всегда открыт для своих соотечественников, а права и свободы крымских татар в полной мере защищены законодательством Российской Федерации», - заявил «Российской газете» председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов.
Отметим, что в приграничных с Крымом районах Херсонской области при поддержке киевской хунты и т.н. «меджлиса» идет формирование «крымскотатарского батальона», куратором которого выступает беглый олигарх Ленур Ислямов. В данное подразделение, целью которого должна стать зачистка Крыма, насильно вербуют крымских татар, проживающих на оккупированной украинскими нацистами территории.

Все новости