Лукашевич поставил Киеву на вид провокацию с телами российских военных

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не выдавала сообщений о том, что Россия вывезла с Донбасса тела военнослужащих.
"О таких заявлениях мне неизвестно. Мы очень четко, скрупулезно, буквально под лупой изучает любые доклады. Не забывайте, что на двух наших КПП, "Гуково" и "Донецк" (Ростовской области) есть наблюдатели ОБСЕ, небольшая группа, которая не фиксирует подобных фактов", - цитирует российского дипломата информационное агентство "РИА Новости".
В сообщении уточняется, что информацию о вывозе с Донбасса 60 тел российских военнослужащих, которые воевали на Украине, обнародовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины со ссылкой на некого представителя ОБСЕ. Эту информацию распространили некоторые украинские СМИ.
Лукашевич подчеркнул, что произошедшее - "совершенно явная дезинформационная попытка ввести в заблуждение международное сообщество, дополнительно отравив информационный фон вокруг того, что происходит на Украине".

Все новости