МВД Германии планирует возвращать беженцев из Северной Африки обратно

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью газете Tagesspiegel am Sonntag посоветовал европейским властям в случае увеличения числа мигрантов на ливийском и итальянском направлении начать переговоры со странами Северной Африки для заключения соглашений, аналогичных договору между ЕС и Турцией.
"Я с большой осторожностью говорю о том, что вершина миграционного кризиса преодолена нами. Есть еще несколько вопросов, на которые нам надо ответить. К ним относится как реализация достигнутых с Турцией итогов переговоров, как и поиск решения в вопросе о возможных обходных маршрутах, например, через Ливию или Италию. Если по этим маршрутам будет прибывать все больше людей, мы будем искать аналогичные решения, как с Турцией, и должны будем начать об этом переговоры со странами Северной Африки", - цитирует главу германского МВД информационное агентство "РИА Новости".
В качестве одной из мер де Мезьер предложил создать в Северной Африке центры приема беженцев, которые будут высылаться из Италии взамен на прием легальных беженцев из конкретной североафриканской страны. Впрочем, он сразу же констатировал, что "до этого предстоит еще многое сделать".

Все новости