Общественность Москвы требует запретить богохульный концерт группы «Batushka»

Концерт группы польских сатанистов, именующий себя «Batushka» («Батюшка») требует запретить православная общественность Москвы.

«Братья и сестры! В дни Великого Поста сатанисты планируют провокацию в Москве - концерт польских сатанистов, называющих себя “группа «Batushka»" ("Батюшка"), их "музыка" - это исковерканные богослужебные песнопения, а их сценический образ - монашеская схима. Сатанисты хотят проверить нас на прочность и плюнуть нам в души», - говорится в обращении, распространённом в социальных сетях.

Православны священник Святослав Шевченко подробно проанализровал деятельность данного коллектива и сделал неутешительный вывод о том, что «подобное ”творчество” можно отнести к разряду, так называемой — мягкой силы, когда мозги нашей молодежи “скупают” за бесценок».

«По сети ходят слухи, что “под православие закосила” известная польская музыкальная банда, - отмечает Шевченко. - Примечательно, кто-то из металлистов-форумчан в одном из чатов услышал в альбоме вокал незабвенного вокалиста сатанинской польской группы “Behemoth” Адама Дарски [деятельность этого коллектива в России запрещена, - ред.], известные своими антиклерикальными выпадами (публично сжигал Библию).

По мнению священника, «этот продукт был таргетирован для русскоязычных потребителей».

Как сообщает корреспондент портала «Евразия», московская общественность уже написала ряд заявлений в правоохранительные органы, а также мэру города Москвы Сергею Собянину.

«Организация и проведение подобных мероприятий нарушают закон и попадают под действие ст. 148 УК РФ, пункт 3», - уверены активисты. Кроме того, по имеющейся информации, также не исключены акции протеста в местах проведения концертов. Во избежание рекламы редакция портала «Евразия» не публикует где и когда состоятся данные «мероприятия».

По некоторой информации организатором концертов является «панк-агентство "Play it loud booking"».