Полиция Британии задержала более 10 человек в ходе митингов в Дувре

суббота, 2 апреля, 2016 - 23:00

Более десяти человек были арестованы в результате прошедших в один день антимиграционного и антифашистского митингов в британском портовом городе Дувр, сообщает в субботу телеканал Sky news.

Уточняется, что на митинг были стянуты дополнительные наряды стражей порядка, в том числе конная полиция, служебные собаки, установлены металлические заграждения. Чтобы не допустить столкновений двух групп протестующих, полицейские выстроились между ними в ряд. Перед тем как разойтись, некоторые ультраправые протестующие жгли флаги ЕС.

Региональная полиция сообщила, что восемь человек были арестованы за "незаконное собрание", еще три человека, участвовавших в акции, арестованы по обвинениям за нарушение порядка в предыдущих акциях. Один – за ношение оружия. В общей сложности по разным данным задержаны 12 или 13 человек.

Великобритания, по сравнению с другими странами ЕС, взяла обязательство принять относительно небольшое число беженцев – 20 тысяч сирийцев за 5 лет, а также некоторое количество сирийских детей-мигрантов, разлученных с родными. Тем не менее, многие беженцы пытаются незаконными путями пробраться с континентальной Европы в Британию, добираясь до Дувра.

Источник: РИА "Новости"