Порошенко сердится на организаторов референдума в Нидерландах

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя итоги состоявшегося в среду, 6 апреля, референдума в Нидерландах по Соглашению об ассоциации ЕС с украинским государством, выразил мнение, что само по себе голосование было направлено "против единства Европы и европейских ценностей".
"Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума", - цитирует украинского президента информационное агентство "Росбалт".
Впрочем, он поблагодарил граждан Нидерландов, которые отдали голоса за ратификацию соглашения о евроассоциации Украины, а также напомнил, что референдум носит исключительно консультативный характер и его результаты не являются препятствием на пути страны в Евросоюз.
По словам Порошенко, теперь решающее слово остается за голландским правительством.
Согласно последним данным, на референдуме в Нидерландах 38% проголосовавших выступили за ассоциацию Украины и ЕС, против - 61,1% участников. По предварительным данным, явка составила 32,2%.