Пушилин: Киев блокирует возможность проведения выборов в 2016

среда, 23 марта, 2016 - 14:00

Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) настаивают на проведении местных выборов в первом полугодии 2016 года. Об этом в преддверии встречи контактной группы заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин.

"ДНР, ЛНР, Россия, Германия и Франция продолжают настаивать на проведении выборов в первом полугодии 2016 года. И только Киев по-прежнему пытается найти причины, которые позволят не проводить выборы ни в 2016, ни в 2017 годах, ни в ближайшей перспективе в принципе. Это прямое нарушение как комплекса мер, так и договоренностей "нормандской четверки", которые фактически побудили нас перенести выборы с осени 2015 года", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Пушилин напомнил, что основным условием переноса выборов "было обещание официального Киева выполнить свои обязательства в части реализации конституционной реформы, согласования и принятия законов об особом статусе, об амнистии и прочих политических решений". "Но никаких шагов для реализации политических пунктов договоренностей украинской стороной так и не было сделано. И вопросы безопасности не могут служить отговоркой для непроведения выборов", - констатировал он.

На встрече "нормандской четверки" 3 марта в Париже министр иностранных дел Украины Павел Климкин не согласился с поддержанным остальными участниками предложением провести выборы в регионе в июне этого года. В итоге какой-либо план действий по реализации политической повестки согласовать не удалось.

Все новости