Расистский подход к рассадке журналистов на пресс-конференци Керри

четверг, 7 апреля, 2016 - 15:30

Ведущий корреспондент популярной бахрейнской газеты «Аль-Аям» Тамам Абу Сафи пожаловалась госсекретарю США Джону Керри на его охрану. По ее словам, охрана Керри позволяет себе предвзятое отношение к представителям СМИ арабского происхождения.

По ее словам, в гостинице, где проходила пресс-конференция, сотрудники службы безопасности Керри отделили местных журналистов от приехавших с Керри, после чего провели обыск только их вещей, заставив арабских журналистов четверть часа простоять около стены. Сафи добавила, что американцы вели себя очень грубо.

«Вели себя просто по-хамски, как будто мы не такие же сотрудники СМИ, как американские журналисты, приехавшие с ним, а преступники или заключенные», — рассказала корреспондент «Аль-Аям».

При этом представитель СМИ указала на то, что ЧП произошло на территории Бахрейна, что делает этот инцидент еще более унизительным.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

Государственная система США изначально строилась на расистских принципах, и эта неконвенциональная доктрина до сих пор является руководством к действиям американского истеблишмента.

Англосаксы видят мир разделенным на три лагеря: цивилизованные народы, которые ассоциируются с Западом, варвары и дикари. Что является цивилизационным расизмом.