Россия нанесла массированный ракетный удар по Украине

понедельник, 5 декабря, 2022 - 15:56

Воздушная тревога была объявлена по всей территории Украины дважды с начала этих суток. По данным Генштаба ВСУ, Россия нанесла очередной массированный ракетный удар.

В офисе президента Украины подтвердили объявление воздушной тревоги, а сам Зеленский закрылся в бункере и рекомендовал украинским гражданам последовать его примеру. Украинские ресурсы пишут о взрывах на территории Харьковской, Полтавской и Днепропетровской областях. Звуки сирен звучали в Киеве и по Киевской области, а также в городах, находящихся практически на линии соприкосновения, т.е. Краматорске, Кривом Роге, Запорожье, по которым российские ВС отработали сегодня ночью. Между тем в Киеве начал пропадать интернет, хотя про удары по украинской столице информации нет. Кроме того, опять начались отключения света.

По информации Генштаба ВСУ, 20 ракет морского и воздушного базирования были запущены по территории Украины из акватории Каспийского моря. По последним данным украинских военных, их число увеличилось до пятидесяти. Некоторые украинские ресурсы предполагают, что Россия нанесла ответный удар за два теракта, произошедшие сегодня на аэродромах Дягилево под Рязанью и Энгельс. Предположение вполне может быть вероятным.

Подтверждением ударов стали многочисленные ролики с пролетом российских ракет над городами, в частности над Днепропетровском, выложенные в Сеть. Сообщается о работе украинской ПВО, но информации о сбитых ракетах на данный момент нет. Необходимое количество якобы перехваченных "Калибров" позднее нарисуют в Генштабе ВСУ, как и делалось до этого.

Между тем появились первые результаты прилета ракет, предварительно поражен объект инфраструктуры в Кропивницком (Кировограде) , над ним поднимаются клубы черного дыма. В то же время украинские паблики опровергают работу ПВО ВСУ, заявляя, что российские ракеты "летают, где хотят".

С контролируемых киевским режимом территорий приходят сообщения о том, что уже третий час подряд практически по всей территории страны слышны сирены воздушной тревоги и что всё это время наносятся удары. Идёт новая волна ударов.

Также уточняется, что несколько объектов испытали на себе прилёты в Одессе. В результате одного из попаданий начался сильный пожар. Поднимаются несколько столбов дыма, которые видны из разных частей города.

Мэр Одессы:

В результате прилётов остановились все котельные, встал весь электротранспорт.

Всё новые и новые взрывы гремят в окрестностях Кривого Рога – на объектах, которые активно использовались украинскими войсками. В очередной раз обрушился интернет-трафик в большинстве регионов Украины, по которым сегодня наносятся удары.

Аварийные отключения света вновь вводятся от Киева и Житомира до Николаева и Одессы.Ранее в Прибалтике власти призывали НАТО «разрешить Украине наносить удары по аэродромам на территории России». Сегодня прошли сообщения о взрывах на аэродромах в Энгельсе Саратовской области, а также под Рязанью. О том, были ли это украинские удары, действия террористических группировок или причина кроется в чём-то другом, официально пока не сообщается. Однако именно после этих инцидентов под Саратовом и в Рязанской области началась новая серия масштабных ракетных ударов по объектам киевского режима, что воспринимается как жёсткий ответ.