Сандерс и Круз выиграли праймериз в Висконсине

среда, 6 апреля, 2016 - 11:30

Сенатор-республиканец Тед Круз заявил во вторник, что "все больше уверен" в своей победе на выборах президента США.

По данным ведущих американских телекомпаний, Круз выиграл на первичных выборах у республиканцев в штате Висконсин.

"В результате сегодняшнего голосования я все больше и больше уверен в том, что мы сможем собрать 1237 делегатов для того, чтобы победить на Республиканском съезде. Вместе мы выиграем эту номинацию и победим (лидирующего кандидата демократов) Хиллари Клинтон на главных выборах в ноябре", — сказал Круз, выступая перед своими сторонниками с "победной речью".

Сенатор заявил, что "мы побеждаем потому, что объединяем Республиканскую партию". Он пообещал "вернуть рабочие места в Америку", а также "создать невообразимый экономический рост".

Он пообещал в случае избрания президентом США поддерживать Израиль, аннулировать ядерную сделку с Ираном и победить "Исламское государство" (запрещено в России и ряде других стран).

"Мы получим президента, который очевидно и вне всяких сомнений поддерживает Израиль. Вместо переговоров с террористами мы выбросим на свалку катастрофическую ядерную сделку с Ираном. И мы победим "Исламское государство", — сказал он, выступая перед своими сторонниками после победы на первичных выборах в штате Висконсин.

Все новости