Сенатор: Греф подсадил Россию на нефтяную иглу

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов высказал мнение, что глава Сбербанка Герман Греф, в прошлом занимавший пост министра экономического развития, несет ответственность за доминирование в российской экономике сырьевой модели.
Как передает информационное агентство "Росбалт", в своем блоге в Facebook сенатор назвал Грефа не иначе как "конченой скотиной". Таким образом он отреагировал на слова Грефа о России как "стране-дауншифтере".
По мнению Морозова, если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы "такой катастрофической зависимости" от нефти и газа.
Сенатор привел фотографию канадского Ванкувера, где, по его словам, вертолеты и гидросамолеты являются "обычным средством передвижения между островами". Именно тот факт, убежден Морозов,что в начале нулевых Герман Греф, а не кто-нибудь другой возглавлял Министерство экономического развития, послужил причиной отсутствия сейчас в России развитой экономики, как в Канаде.
По его словам, "не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк".

Все новости