Слуцкий: поимка украинского шпиона выявила вассальную сущность Киева

Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя задержание в РФ украинского шпиона, подготовленного ЦРУ, заявил, что данный случай подтверждает стремление США вести подрывную деятельность против Москвы на всех уровнях, даже через спецслужбы других стран.
"Наши службы оперативно и профессионально сработали. Конечно, это американский след. Америка рассматривает Украину как своего сателлита в борьбе с Россией, и этот факт - лишнее тому подтверждение, что они пытаются на всех уровнях, в том числе и через спецслужбы других государств, вести свою подрывную деятельность против РФ", - цитирует парламентария информационное агентство "РИА Новости".
По его словам, задержание подготовленного ЦРУ украинского шпиона еще раз доказывает, что Украина - "лишь пешка в геополитической игре США против России".
ФСБ РФ сообщила в четверг, 30 марта, что российские спецслужбы поймали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко, который хотел стать "подставным" осведомителем ведомства. Однако еще до его прибытия в Россию ФСБ получила информацию, что его подготовили СБУ и ЦРУ США "для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложения им своих услуг".
Иванченко намеревался войти в доверие к российским спецслужбам, рассказывая о влиянии Госдепартамента США на принятие решений руководством Украины.