Страны Латинской Америки интересует продукция российского ОПК

пятница, 1 апреля, 2016 - 11:30

Боливия и Эквадор интересуются широким перечнем продукции военного назначения, с этими странами заключены межправительственные соглашения по военно-техническому сотрудничеству, сообщил в интервью РИА Новости замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Анатолий Пунчук.

Он возглавляет российскую делегацию на оружейной выставке в Сантьяго (Чили) FIDAE-2016.

"С Боливией и Эквадором у нас действуют межправительственные комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Наши партнеры демонстрируют устойчивый интерес к широкому перечню продукции, выпускаемой предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса", — сказал Пунчук.

По его словам, были "сигналы" от военно-политического руководства Парагвая о налаживании между нашими странами военно-технического сотрудничества. "К сожалению, с приходом в вышеупомянутом государстве нового политического руководства диалог временно приостановлен", — сказал Пунчук.

Он также отметил, что к российскому вооружению и военной технике проявляют заинтересованность Гватемала и Сальвадор. Поступательно развивается взаимодействие с нашими традиционными партнерами Кубой и Никарагуа.

Источник: РИА "Новости"