Улюкаев не видит связи между "панамагейтом" и его именем

Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что его имя не имеет отношения к информации о панамских офшорах.
"Я подаю все декларации, их легко проследить за ряд лет. Не понимаю характера этого информационного всплеска. Мое имя не имеет никакого отношения к этим мероприятиям", - цитирует главу Минэкономразвития информационное агентство "Росбалт".
В сообщении уточняется, что Международный консорциум журналистских расследований, ответственный за скандальные публикации, не нашел офшоры у Улюкаева, однако компании имеются у его сына Дмитрия Улюкаева. В частности, он был директором компании Ronnieville Ltd, учрежденной на Британских Виргинских островах в ноябре 2004 года (на тот момент Улюкаев-старший занимал пост первого зампреда Центробанка), говорится в материалах расследования. Формального нарушения закона в этом не было, но журналисты обращают внимание на тот факт, что Дмитрию Улюкаеву в то время был всего 21 год.
В 2006 году вместо Улюкаева-младшего директором Ronnieville стала некая Юлия Хряпина и пробыла в этом статусе вплоть до ликвидации компании в мае 2009 года. Авторы расследования выдвигают предположение, что это супруга министра Улюкаева, опираясь на определенное сходство между фотографией из копии паспорта Хряпиной, обнаруженной в базе данных Mossack Fonseca, и более поздним снимком, доступным в Интернете, на котором изображены министр, его жена и новорожденная дочь.