В Донецке усилены меры безопасности

Глава ДНР Александр Захарченко подписал 27 января 2016 года указ об ужесточении комендантского часа в связи с обострением обстановки и резко возросшим количеством обстрелов территории Республики украинскими карателями.
Как сообщает новостное агентство «Xарьков», с 23:00 до 5:00 в ДНР действует комендантский час. В это время жителям Республики запрещено находиться на улице, строго ограничено передвижение общественного и частного транспорта при отсутствии специального пропуска, выданного компетентными органами.
Кроме того, органы МВД и МГБ, а также военнослужащие получили дополнительные права, включая возможность проверки документов и личного досмотра граждан. Надзорным органам предписано в случае наличия подозрений задерживать граждан ДНР, других лиц и транспортные средства до выяснения обстоятельств на срок, установленный законом Республики.
Стоит напомнить, что в конце января 2016 года обстановка на линии соприкосновения вновь обострилась. ВСУ возобновили регулярные обстрелы пригородов столицы ДНР. Кроме того, в ночь на 27 января 2016 года в диверсантами была предпринята попытка взорвать памятник Ленину, расположенный в самом центре Донецка.

Все новости

01.02.2023 - 16:17
Конкурс будет проводиться с января по май 2023 года