В НКР считают, что перемирие зависит от Баку

пятница, 8 апреля, 2016 - 15:00

Минобороны Нагорно-Карабахской республики считает, что от Азербайджана зависит, возобновятся ли обстрелы после окончания периода поиска тел погибших в зоне карабахского конфликта.

В пятницу стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня с 14:00 мск до 19:00 и одновременном поиске тел погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что по окончании пяти часов тишины обстрелы вновь возобновятся, пресс-секретарь минобороны НКР Сенор Асратян сказал: "Ничего не могу сказать по этому поводу. Это скорее зависит от ВС Азербайджана. Карабахская сторона старается по возможности не реагировать на провокации азербайджанской стороны".

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана заявило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов на 4 апреля, в результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе погибли 33 человека, более 200 пострадали. В Баку и Степанакерте заявляют, что число потерь возросло. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня.

Все новости