ВСУ атаковали аэродромы в Курской области и Крыму

вторник, 6 декабря, 2022 - 08:48

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) нанесли атаку с дрона на аэродром, который находится на территории граничащей с Украиной Курской области.

Соответствующее заявление глава российского приграничного региона Роман Старовойт опубликовал в своем Telegram-канале. Губернатор рассказал, что в результате атаки повреждения были нанесены нефтенакопителю.

Экстренные службы продолжают бороться с огнем в Курске на аэродроме. Сейчас площадь пожара составляет 500 м, на место прибывают новые расчеты, но столб дыма продолжает распространяться.

В результате ЧП никто не пострадал. Кроме того, в регионе решили продлить режим повышенной террористической угрозы, а в некоторых школах отменили уроки.

Утром украинские боевики попытались нанести удар еще по одному аэродрому, сообщают источники Readovka. Их целью стал Бельбек в Севастополе. Однако благодаря четкой работе русского ПВО все дроны сбили на подлете.

К слову, сегодня «день ВСУ» — их профессиональный праздник. Неоднократно украинская пропаганда пыталась доказать, что якобы Крым после взятия Херсона находится в зоне поражения орудий киевского режима. Судя по всему, подарков к «празднику» боевикам ждать не стоит.

Все новости