ВСУ несут огромные потери на артемовском направлении

понедельник, 5 декабря, 2022 - 16:31

Украинские войска несут огромные потери в ходе боев с российскими военными на артемовском направлении. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщил полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

«Сегодня на артемовском направлении украинские войска несут большие потери в живой силе и технике. Украинцы очень быстро умирают на территории Донбасса», — сообщил он журналистам.

Однако, несмотря на очевидный исход боев на данном направлении, украинские военачальники оперативно восполняют эти потери.

«Самое печальное, невзирая на все потери, которые даже западные эксперты оценивают в 500−800 человек в сутки, они их быстро восполняют. Они сюда приезжают уже не только с центральной Украины, а из западных областей», — заявил Киселев.

Со слов полковника, украинские военные, прибывающие на замену погибшим, не проинформированы о происходящем на артемовском направлении.

Российские силы, напротив, не пытаются штурмовать в лоб украинские войска, дислоцирующиеся в Артемовске, чтобы минимизировать потери в своих рядах.

«Это говорит о том, как точно наши войска выполняют очень важные задачи, отражая противника, уничтожая. Это в основном благодаря работе наших ВКС. Ну и, безусловно, мы не можем не сказать об артиллерии, которая за время специальной военной операции научилась практически так же ювелирно выбивать противника», — отметил помощник главы МВД ЛНР.

Ранее об успешном наступлении ВС России в районе Артемовска сообщали в Минобороны Российской Федерации.