ВСУ за минувшую ночь неоднократно обстреливали территорию ДНР из минометов

четверг, 31 марта, 2016 - 13:30

ВСУ минувшей ночью обстреляли северную часть Горловки, окрестности села Широкино и пригород Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в четверг в силовых ведомствах Донецкой народной республики (ДНР).

"Около 07:30 украинские силовики открыли огонь из РСЗО по поселкам Зайцево и Гольмовский (на севере Горловки - прим. ТАСС). Ранен мирный житель", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, из 82 мм миномета, стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян район села Широкино. Как добавили в силовых ведомствах ДНР, в ходе обстрела было выпущено 14 мин.

Также обстрелу подвергся пригород Донецка. "Обстрел района "Вольво-Центра" со стороны ВСУ начался около 22:30. Противник применил минометы калибра 120 мм", - добавили в ДНР.

Данные по обстрелам были переданы в специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ.

На заседании контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины 13 января стороны переговоров приняли решение ввести очередной режим тишины. Однако ополчение и украинские силовики продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
30 домов повреждено

Также отмечается, что около 30 домов получили повреждения в результате обстрела поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом сообщил представитель поселковой администрации.

"Всего за ночь у нас повреждено не менее 30 домов. Три дома сгорели. Пока известно о двух разрушенных домах в результате прямого попадания", - цитирует представителя администрации Донецкое агентство новостей.

При этом отмечается, что приведенные цифры не окончательные, поселковая администрации продолжает уточнять разрушения.
Села остались без электричества

Также сообщается, что три села в Тельмановском районе в южной части ДНР были обесточены из-за обстрелов. Об этом сообщил и.о. главы администрации района Александр Сурсяков.

"Было обесточено три села - Григорьевка, Николаевка и Таврическое. На данный момент электроснабжение в Григорьевке восстановлено, до обеда планируется восстановить и в других селах", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Представитель районной администрации отметил, что в ходе обстрела силовики вели целенаправленный огонь по водонапорной башне и другим коммуникациям.

Источник: ТАСС