Захарова: ООН прячется за общими фразами при оценке расправы над российскими пленными

среда, 23 ноября, 2022 - 10:00

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала ООН, наконец, определиться со своей позицией по происходящему на Украине и одинаково реагировать на все события. Об этом дипломат заявила, комментируя сообщения, что в ООН обеспокоены любыми нарушениями прав человека. Такая вялая реакция международной организации последовала на появление видео расправы над российскими пленными в Донбассе.

"Мне кажется, представителям Секретариата ООН надо определиться: либо один раз и навсегда заявить, что они "за все хорошее против всего плохого"; либо начать подходить к оценкам различных событий объективно, беспристрастно, согласно их функциональным обязанностям и мандатам", - написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она обратила внимание, что после провокации в Буче представили ООН "были более чем многословны, конкретны и инициативны".

"В данном случае прячутся за общими фразами, избегая какой-либо оценки фактологии", - указала представитель МИД РФ. По ее мнению, такого быть больше не должно.

Ранее глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер заявила, что ее сотрудники задокументировали случаи пыток и жестокого обращения, которые совершались военнослужащими ВСУ в отношении российских военных. Всего сотрудники миссии опросили 175 человек, пострадавших от действий украинских военных.