Украина вводит "гебельсовскую" цензуру

vrijdag, 11 juli, 2014 - 10:05
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины дал провайдерам сутки на отключение телеканалов, транслирующих российские программы, сообщила в эфире канала "112 Украина" член совета Ольга Герасимюк.
 
"Есть перечень тех каналов, которые сегодня транслируют российскую пропаганду, которые транслируют агрессивную информацию, которые были предупреждены", — сообщила она. По ее словам, список таких телеканалов достаточно большой, и его предполагается опубликовать на сайте совета. "Это украинские каналы, это наши провайдеры, причем там есть и мирные территории, Одесская фигурирует, конечно, Донецкая область", — рассказала Герасимюк. По ее словам, если провайдеры не отключат указанные телеканалы, то им предстоит нести за это ответственность. "Потому что есть гражданская ответственность, кроме всего прочего", — пояснила она свою мысль.
 
Противоположным образом обстоит ситуация с восстановлением вещания украинских телеканалов на востоке Украины. По словам Герасимюк, в Донецкой и Луганской областях необходимо восстановить вещание каналов, которые там отключили. Она отметила, что разрабатываются "серьезные подходы"  относительно того, как это сделать, исключенным из вещания телеканалам совет окажет помощь. "Также мы будем обращаться к тем каналам, которые там смотрят, чтобы они увеличили информационный блок в своей сети", — добавила Герасимюк.