Для доказательства своей праведности Порошенко хочет запретить офшоры

Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой провести реформу по исключению из делового оборота страны использования офшорных счетов.
"Я планирую провести значительную реформу, которая может сделать невозможным использование оффшорных счетов в Украине. И это важная часть будущих реформ - это прозрачность, открытость и легко понятные шаги для презентации полного доверия", - цитирует главу украинского государства информационное агентство "Интерфакс".
В сообщении отмечается, что в рамках "панамгейта" появилась информация о неких оффшорных счетах украинского президента. Сам Порошенко заявил, что основной целью учреждения компании Prime Asset Partners Limited (BVI) на Британских Виргинских островах было создание специального предприятия (SPV) для передачи бизнеса в управление банку Rothschild, а не минимизация налоговой базы, как у других участников скандала.
"Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины", - заверил он.